El Requexón
baúl de recuerdos

PRÓXIMO RIVAL: PRECEDENTES

TENERIFE:

EL DATO: será la novena temporada consecutiva en que ambos equipos se enfrenten —siempre en 2ª división—. En las ocho anteriores se registraron cinco victorias locales y tres empates. Los chicharreros han obtenido la mayoría de resultados positivos en Oviedo, cuando se enfrentaron en 1ª división, categoría en la que se llevaron el triunfo en casi la mitad de sus visitas (cinco de once).

El partido que jugaron el 1 de marzo de 2020 en la capital del Principado se recuerda por cuanto sería el último encuentro disputado con público en mucho tiempo, al establecerse poco después las medidas provocadas por la pandemia de la covid-19. Los puntos se quedaron en casa gracias a un solitario gol de RODRIGO de pena máxima en el último minuto.

El 11 de diciembre de ese mismo 2020, ya sin presencia de aficionados en las gradas, disputaron un choque marcado por la temprana expulsión del tinerfeño POMARES a los 13 segundos, hoy en la plantilla del conjunto azul. Pese a jugar en inferioridad numérica, los isleños llegaron a empatar a 2 goles (BLANCO LESCHUK había marcado en los minutos 4 y 7), antes de que los tantos de RODRIGO (67') y de BORJA SÁNCHEZ (79') estableciesen el definitivo 4-2.

En los dos últimos precedentes en el Nuevo Carlos Tartiere se registraron dos empates sin que se moviese el marcador.

En 2ª división el Tenerife ganó por última vez en Oviedo en la tristemente recordada campaña 2002/03, por 0-2 y con IVÁN ANIA —autor del primer gol— en las filas de los canarios, si bien se llevaron los tres puntos posteriormente pero en 2ª división "B".